Гражданин Великобритании Марк Роллинз назначен новым главой компании "Укрнафта". За соответствующее назначение проголосовали 99,97% от кворума, 1 голос был против и 1 воздержался, передает РБК-Украина.

"Я думаю, что смогу привнести свой опыт в компанию и сделать ее лучше. У меня есть опыт решения проблем между акционерами и государством, а также опыт реструктуризации работы... Я считаю, что сильная компания "Укрнафта" является залогом сильной Украины", - заявил он.

По словам новоназначенного главы компании, "Укрнафта" сможет успешно устраивать людей, устанавливать стандарты корпоративного управления и брать за основу государственные стандарты.

"Я сейчас не буду комментировать, что было в "Укрнафте" до того, как я пришел... В любом случае, я как глава правления буду относиться без дискриминации ко всем акционерам компании", - заявил Роллинз.

Роллинз намерен провести конкурс на замещение всех руководящих должностей в менеджменте компании. "Скорее всего, я буду проводить конкурс на все руководящие должности в менеджменте компании", - сказал сегодня новоизбранный глава ПАО "Укрнафта" журналистам.

Также Роллинз пообещал прислушиваться к мнению миноритарного акционера компании Игорь Коломойского. "Я ожидаю от группы, которая принадлежит Коломойскому, что у него есть свой взгляд на "Укрнафту" и в правительства есть свой взгляд. Я буду прислушиваться к его (Коломойского - ред.) мнению, но я хочу, чтобы все были в согласии", - заявил Роллинз, отвечая на вопрос, будет ли Коломойский влиять на его политику в компании.

Напомним, сегодня СМИ со ссылкой на источник сообщали, что основной претендент на должность руководителя компании "Укрнафта" Марк Роллинз сможет официально приступить к выполнению своих обязанностей не ранее 4 сентября 2015 года.

Ранее Роллинз возглавля подразделение британского нефтегазового гиганта в Казахстане — BG Kazakhstan

Отметим, в "Нафтогазе" прогнозировали, что имя нового руководителя "Укрнафты" станет известно 27 июля.

Ранее Акционеры «Укрнафты» решили всю прибыль за 2014 год направить на дивиденды