В центральном офисе ПАО "Укрнафта" в Киеве началось собрание акционеров компании. Кворум для принятия решений по всем вопросам повестки дня есть, передает РБК-Украина.

Акционеры ПАО "Укрнафты" сегодня рассмотрят вопрос об избрании председателя правления компании, а также о выплате дивидендов за 2014 г. в размере 1,2 млрд грн.

Отметим, текущим председателем правления крупнейшей нефтегазодобывающий компании является Питер Ванхеке, который был назначен на должность руководителя компании в феврале 2011 г.

Имя новоизбранного председателя правления "Укрнафты", по предварительной информации "Нафтогаза", станет известно после подписания с ним контракта, не ранее 27 июля, когда должно состояться заседание наблюдательного совета компании.

Миноритарный акционер "Укрнафты" Игорь Коломойский полагает, что Сегодняшнее собрание акционеров компании "Укрнафта" будет длиться не менее пяти часов

Напомним, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, будущий глава "Укрнафты" заявил о возможности увеличения добычи нефти.

"Самое интересное - это назначение нового директора - это будет не раньше, чем через пару-тройку часов... Я думаю, собрание будет тянуться не меньше пяти часов, это оптимистично, говорят, что может быть и семь часов", - сказал Коломойский перед собранием акционеров "Укрнафты".