Кабинет министров Украины намерен в кратчайшие сроки передать Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Черновицкую таможни в управление британской компании, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, передает Униан

«Экспериментально мы рассматриваем передачу этих таможен в кратчайшие сроки. Глава Государственной фискальной службы уже получил соответствующее поручение. Мы с министром финансов занимаем единую позицию, и эти экспериментальные таможни дадут возможность нам натренировать украинских таможенников для того, чтобы вся система таможенной службы, которая остается коррумпированной, … была реформирована в кратчайшие сроки», - сказал он.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что правительство проводит переговоры о передаче в управление отдельных украинских таможен с известной британской компании (Crown Agents – ред.), имеющей подобный опыт в странах ЕС и других странах.

"Я ожидаю завершения переговоров и передачи нескольких таможен в управление британской компании", - сказал он в Верховной Раде 17 июля.