В 2015 году количество мобильных денежных переводов увеличится примерно на 150%, что составит более чем 13 млрд транзакций. Об этом сообщили в компании Juniper Research со ссылкой на результаты исследования, передает payspacemagazine.

Эксперты считают, что такой рост связан в первую очередь с тем, что в настоящее время ведущие социальные медиакомпании, включая Snapchat и Facebook, представили собственные сервисы мобильных денежных переводов.

Кроме того, трафик американской социальной платежной услуги Venmo составляет примерно $1 млрд в квартал.

Исследование показало, что в Китае в феврале этого года компании WeChat и Alipay значительно увеличили трафик P2P-переводов. Это было связано с китайским новогодним периодом. Тогда за 6 дней пользователи WeChat осуществили 3,3 млрд P2P-транзакций.

На развивающихся рынках больше всего транзакций осуществляется для пополнения мобильных телефонов. Но также было замечено значительное увеличение таких услуг, как микрокредитование, сбережение денежных средств и микрострахование.

В настоящее время на 17 рынках, большинство из которых находятся в Тропической Африке, число мобильных кошельков превышает количество населения, охваченного банковскими услугами. Ожидается, что в этом регионе в 2015 году трафик от мобильных денежных услуг составит $2 млрд, а к 2018 году — $4 млрд.

Также MasterCard призвал банки готовиться к новой волне хакерских атак