Украина подписала меморандум об экономической и финансовой политике сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра финансов Артем Шевалев.

"Президент, Премьер-министр, Министр финансов и председатель Национального банка Украины подписали Письмо о намерениях по Меморандуму об экономической и финансовой политике по результатам Первого просмотра расширенной программы финансирования Международного валютного фонда и направили его Директору-распорядителю МВФ", - написал он.

Таким образом, по словам Шевалева, ожидается, что Совет директоров Фонда уже в ближайшее время сможет принять решение о выделении Украине очередного транша по программе (около 1.7 млрд долл.), что полностью пойдет на укрепление золотовалютных резервов НБУ.

Как сообщалось, первоначально планировалось, что совет директоров МВФ может одобрить второй транш по программе EFF на сумму $1,7 млрд еще до конца июня, затем срок был перенесен на середину июля. В настоящее время Киев надеется на проведение такого заседания до конца июля.

Ранее Рада окончательно одобрила законы «под МВФ»