Министерство финансов Украины по итогам планового первичного размещения валютных облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) на аукционе во вторник привлекло $205,145 млн на 12 месяцев по среднезвешенной ставке 8,79% годовых, передает Интерфакс-Украина.

Отметим, предыдущий раз Минфин разместил ОВГЗ под 8,56% годовых.

Как ранее сообщали эксперты, часть средств, полученных от сегодняшнего размещения, вероятно пойдет под выплату 24 июля $120 млн по еврооблигациям Украины – если, конечно, будет политическое решение совершать платеж.

«Размещение может оказаться удачным, не удивлюсь, если его общий объем превысит $120 млн., если будут предложены такие же интересные ставки, как и во время последней эмиссии — там было около 8,56% годовых. Минфин вполне может в пятницу заплатить по старому выпуску евробондов из того, что выручит от размещения новых бумаг. Практически не сомневаюсь, что средства у него будут, и ответ на вопрос — платить или не платить 24 июля, будет лежать в другой плоскости. Больше политической», — отмечал в разговоре с «Вестями» начальник управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

Также Руководитель крупнейшего кредитора Украины покидает пост главы фонда