Последние новости по Южному потоку и Турецкому потоку обнадеживают. Об этом сказал председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Думаю, если мы сможем добиться солидарной позиции с ЕС, чтобы не дать развить заменяющие нас избыточные маршруты, то тогда мы сможем говорить о привлечении партнеров к совместному управлению нашей ГТС", - отметил он.

По его словам, если почитать последние заявления еврокомиссара по делам Энергетического союза Мароша Шефчовича, то там прямо говорится, что даже существующие возможности транспорта российского газа в Европу используются всего на 60%, а Россия хочет строить обходные газопроводы. "Здесь ничего нет, кроме политики. В данный момент есть осторожный интерес трех компаний, но с нашей точки зрения они предлагают недостаточно за те возможности, которые могут получить", - считает Кобоев.

Напомним, сегодня министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании Газпром в вопросах реализации проекта Турецкий поток.