Государственный "Ощадбанк" выбрал международную юридическую фирму Quinn Emanuel (Квинн Эмануэль) с целью вынудить Россию компенсировать убыток госбанку в связи с оккупацией Крыма. Об этом сообщил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный, передает пресс-служба госбанка, передает РБК-Украина.

"Мы обещали, что будем с лучшими. Сейчас с нами люди, которые были непосредственными участниками и архитекторами победы ЮКОСа в споре с РФ. Это наиболее успешная компания, профессионализм которой подтвержден девятью положительными судебными решениями из десяти. Итак, в арбитраж мы пойдем с сильной командой, которая имеет опыт побед в спорах с Россией", - заявил Андрей Пышный.

Сообщается, что Квинн Эмануэль (Quinn Emanuel) - фирма, которая специализируется исключительно на крупных спорах. Фирма имеет 18 офисов по всему миру и более 700 юристов, которые сконцентрированы исключительно на работе со спорами. Квинн Эмануэль преуспела примерно в 90% случаев всех заключительных слушаний, выиграв для своих клиентов более чем 28 млрд. долларов США по результатам судебных решений и мировых договоров только в течение двух последних лет.