Директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил о том, что грузинский сжиженный газ от американской компании Frontera сможет поставляться в Украину не раньше, чем через два-три года.

"Мы в начале очень важного и длинного пути. Пройдет, по крайней мере, два-три года, прежде чем мы сможем детально говорить о конкретных поставках газа Украине, и это те сроки, которые мы обсуждали с Frontera - 2017 год", - сказал Витренко, сообщает Укринформ.

По его словам, прежде чем начать поставки сырья на украинский рынок, американская компания должна провести целый ряд подготовительных работ. Таких, как оценка месторождений, рынков сбыта, разведывательное бурение. То есть работы находятся еще в начальной стадии.

Предыстория "Нафтогаз" договорился об импорте сжиженного газа из Грузии

Премьер-министр Арсений Яценюк не исключил варианта, что эта же американская компания будет строить в Украине терминал для приемки сжиженного природного газа. А это тоже вопрос не одного года.

По предварительным оценкам Frontera, запасы природного газа в Грузии составляют около 300 млрд кубометров в 266 месторождениях.