Правительство Украины проводит переговоры о передаче в управление отдельных украинских таможен с известной британской компании (Crown Agents – ред.), имеющей подобный опыт в странах ЕС и других странах, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Я ожидаю завершения переговоров и передачи нескольких таможен в управление британской компании", - сказал он в Верховной Раде в пятницу, подводя итоги визита на этой неделе в Вашингтон на инвестконференцию.

Премьер подчеркнул, что речь не только ввести новую культуру общения на таможне, а продемонстрировать, что ликвидация коррупции на таможне может существенно увеличить поступления в бюджет.

В конце июня на презентации институциональной реформы Государственной фискальной службы (ГФС) Яценюк инициировал эксперимент по передаче отдельных таможенных служб в управление специализированным иностранным компаниям.

"Предлагаю эксперимент на отдельных таможнях: пригласим внешнюю компанию, наподобие Crown Agents, чтобы они оперировали отдельными таможнями", - сказал глава правительства.