Украина подписала меморандум с европейским подразделением американской компании Riverstone по увеличению объемов приобретения природного газа для нужд украинской промышленности. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, передает  РБК-Украина.

"В энергетике также у нас подписан меморандум с европейским подразделением американской компании Riverstone по увеличению объемов приобретения природного газа для нужд украинской промышленности и для нужд украинской экономики", - заявил Яценюк.

"Также глава НАК "Нафтогаз" подписал соответствующий контракт с компанией Frontera. Американская компания начнет строительство LNG-терминала и начнет поставки в соответствии природного газа в Украину через строительство LNG-терминала",- напомнил Яценюк.

Ранее Демчишин заинтересовался покупкой газа у Казахстана

Напомним, ранее уже сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" подписал двухлетний меморандум о взаимопонимании с американской компанией по добыче нефти и газа Frontera Resources Corporation, занимающейся добычей нефти и газа.