«Вести» проверили, как изменились за год цены в разных торговых сетях. Обход нескольких супермаркетов на Оболони, находящихся в пешей досягаемости от одноименной станции метро, показал, что средний чек за год у них в среднем вырос на 52% (с 1887,4 грн до 2873,5 грн).

Ашан держит марку самого дешевого магазина, а Novus — самого дорого. Но чтобы действительно скупиться по минимуму, все равно понадобится обойти все маркеты (см. ТАБЛИЦУ**).

Подешевели только помидоры

Больше всего за это время подорожали булочки «Малятко» — в два раза, морковка — почти на 200% оливковое масло — на 100-200%, подсолнечное — на 100%. Туалетная бумага выросла в цене на 100-200%, губки и салфетки кухонные — на 200-500%. То же касается и кошачьего корма, который подорожал — на 100-200%.

В этом году во всех сетях дешевле только помидоры (на 8-23%). А в Ашане и «Великой кишене» по более низкой цене (на 1,6-2 грн), чем в прошлом году, торгуют картошкой. В последней сети еще дешевый отечественный перец и баклажаны.

Зато в Ашане оказались самыми дорогими батон (по 7,24 грн), подсолнечное и оливковое масло.

Самые дешевые крупы в «Сильпо», причем кукурузная крупа стоила почти на гривну меньше, чем год назад.

Морепродукты, гречка, импортный перец и отечественные помидоры оказались самыми дорогими в Novus.

Курс, жадность и предоплата

Наибольшее удивление вызывает даже не сам факт того, что где-то цены выше или ниже, а их значительный разброс — десятки гривен на одну и ту же позицию. Например, кофе молотый Якобс (0,5 кг) стоит в «ЭКО-маркете» 105 грн, а в «Великой кишене» — 173,98 грн.

Гендиректор Украинской торговой ассоциации (УТА) Игорь Кишко пояснил «Вестям», что такая ситуация частично объясняется нестабильностью валютного курса: у кого-то залежался товар, закупленный еще по старой, более низкой цене, а кто-то все распродал и вынужден ставить ценники с большими цифрами.

«Ни для кого не секрет, что динамика продаж у магазинов отличается: у кого-то один и тот же товар продается быстрее, у кого-то медленнее. У кого-то могут оставаться остатки товара, закупленного в тот период, когда курс доллара «взлетел», кто-то продает уже новую партию продукции, приобретенной тогда, когда курс понизился. Очевидно, что цена на один и тот же товар при таких вводных на разных площадках будет отличаться», — подтвердил «Вестям» коммерческий директор ООО «Фудмережа» Алексей Сериков (сеть супермаркетов «Велика Кишеня»).

Но влияние скачка валют, по мнению экспертов, было растянуто во времени (примерно с октября по март). А затем стоимость должны была выровняться. По словам директора Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, средний оборот товаров в сети составляет 32 календарных дня. «Поэтому если в середине марта была куплена продукция по самой высокой цене, то через 64 дня (даже если она вдруг залежалась), то есть в июне, она должна была быть продана. Но никак не в июле», — сказал он «Вестям».

А главная причина разных цен на одни и те же товары — хаос в продажах. «Резкое уменьшение покупательской способности населения уменьшает доход торговых сетей от скорости товарооборота на небольшой марже, и сети срываются в ценообразовании. Причем хаотично и без оглядки на конкурента», — сказал «Вестям» управляющий компанией Trade Help Андрей Калмыков.

То есть поскольку падает скорость продаж портящихся продуктов, чтобы компенсировать хотя бы часть потерь (не более 30%), сети, по словам эксперта, повышают наценку.

Также В Украине все-таки запретят дробление депозитов

При этом, как утверждает Игорь Кишко, наценка у всех сетей практически одинаковая 15-25%. На социальную группу товаров (почти 70 видов продуктов питания) ее устанавливает государство: не более 15%. А максимальная как правило не превышает 30%.

«Вступает в силу конкуренция. Например, наценка на чай в магазине может быть 25%. Но если рядом на полке стоит более дешевый чай, и он продается, то магазин может ее снизить до 20%», — говорит Игорь Кишко.

Максимальную же наценку устанавливают на товар, который очень плохо продается, или на новый продукт, спрос на который непонятен, чтобы потом можно было постепенно снижать, а не поднимать цену, и привлекать покупателей.

При этом Андрей Калмыков поясняет разнобой цен по разным группам товаров (например, крупа выросла в цене за год на 30-50%, а подсолнечное масло на 100% и выше) зависимостью между наценкой и оборачиваемости товара. «Принцип простой — чем выше оборачиваемость, тем меньше наценка! И наоборот», — говорит Калмыков.

Но и здесь есть интересные нюансы. «Сомелье одной из сетей пояснил мне недавно, что дорогое импортное шампанское настолько плохо продавалось, что они решили оставить на него прошлогоднюю цену. Но только в своей сети, а всем остальным отпускают дороже из-за опасений, что платежи будут задерживаться», — говорит Дорошенко

Кстати, не платить поставщикам сейчас вошло у ритейлеров в привычку. В этих условиях работать с ними рискуют либо очень смелые, либо очень крупные компании, которые могут себе позволить ждать 120 дней в условиях курсовой нестабильности.

«Тем, кто берет по предоплате, товар обходится дешевле. Магазин с длительной отсрочкой платежа — получает дороже. Ничего необычного нет», — говорит Игорь Кишко.

Поэтому, по словам Дорошенко, дешевле остальных могут предложить товар сети «Сильпо» и «Фора», а также АТБ и иностранные ритейлеры вроде Novus, «Ашана», «Метро».

При этом «Сильпо» все равно продает на 3-5 грн дороже. «В условиях большого разбега цен в сетях, даже те, кто платит поставщикам вовремя и покупает у них дешевле, хочет больше заработать», — говорит Алексей Дорошенко.

Дешевая рыба пришла контрабандой

С другой стороны, более высокие цены в Novus связаны с тем, что сеть позиционирует себя как магазины с более высоким сервисом. А также с тем, что ритейлер работает «по-белому».

Например, рыбные продукты там самые дорогие. А именно на этот товар, в частности, красную икру, по словам главы Госрегуляторной службы Ксении Ляпиной, чаще других в торговых сетях обнаруживаются фальшивые документы. Потому что торговля контрабандой позволяет поставить привлекательные цены. И этим, кстати, объясняется тот факт, что рыба в сравнении с другими товарами не очень выросла в цене.

Впрочем, по словам экспертов, сейчас растет доля контрабанды по всем группам товаров. Потому что таможня продолжает искусственно завышать стоимость импорта, чтобы собрать больше ввозной пошлины. «Например, товар за границей стоит доллар, а здесь его требуют растаможить за $1,3. А кто-то при этом завозит по доллару или даже по 90 центов, и может предложить свой товар в рознице дешевле», — объяснил «Вестям» Алексей Дорошенко.

Туалетная бумага дорожает на таможне

Высокая таможенная плата служит причиной подорожания, например, туалетной бумаги. Сырье для нее дочерние компании иностранных брендов закупают за границей крупным оптом по низкой цене, но зато здесь растамаживаются «в белую». А это автоматически увеличивает стоимость готовых салфеток и т.п. «Некоторым нашим компаниям в 2010-2013 годах на таможне завышали стоимость на 10-15%, а теперь более 30%», — говорит Дорошенко.

Кроме того, как отмечает Игорь Кишко, туалетная бумага чрезвычайно дорога в логистике. Это объемный, но дешевый товар (так же как вода в бутылях) и для его доставки сжигается много топлива. Например, по воде еще до подорожания валюты в прошлом году, доля логистики доходила до 40% в стоимости товара.

**Пояснения к таблице

Отдельно стоит отметить, что  приведенная в статье таблица чисто индикативная и дает общее представление о движении цен в отдельно взятом микрорайоне столицы за год. Выбор товаров субъективный.

Красным цветом в колонках с супермаркетами выделены самые дорогие позиции в 2014-м и 2015 году, синим, соответственно, самые дешевые. Также есть сравнение 2014 и 2015 в абсолютных гривнах и относительных процентах. Красным – подорожание, синим —удешевление. Магазины «Варус» и «Эко» добавлены в этом году. Пропуски означают, что этой товарной группы не было на момент обхода или в этом году добавлено что-то новое.

Кликните по изображению для увеличения