Казахстан готов поставлять Украине запрошенные ею 200-300 тысяч тонн угля в месяц, в ближайшее время ожидает украинскую делегацию, заявил первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытызан Сагинтаев в ходе заседания совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству в Киеве, передает Прайм.

"Казахская сторона также готова осуществлять поставки энергетического угля и кокса. Этот вопрос в прошлом году во время визита Нурсултана Абишевича поднимался в Киеве, но сейчас основные моменты мы проговорили. Господин Демчишин, предложения которые исходят от украинской стороны, сформулировал. Мы теперь в ближайшее время ожидаем делегацию со стороны Украины с тем, чтобы мы на месте все показали. И в принципе, тот объем, который нам предлагается, - 200-300 тысяч тонн, он обсуждаемый и принимаемый, и мы в этом направлении начнем работу", - заявил Сагинтаев.

н добавил, что новым вектором сотрудничества между двумя странами может стать налаживание поставок концентрата природного урана из Казахстана.

Также Украине не хватает денег на закупку газа и угля