Украина и Специальный комитет кредиторов достигли прогресса во время прямых переговоров в Вашингтоне, сообщается в совместном релизе Минфина и кредиторов.

"В ходе встречи в Вашингтоне был достигнут дальнейший прогресс по ряду существенных вопросов. По результатам встречи стороны договорились сосредоточить свое внимание на устранении разногласий между своими позициями", - говорится в сообщении.

Дополнительные встречи между двумя сторонами запланированы на следующую неделю с единственной целью - финализировать условия долговой операции Украины как можно быстрее.

Напомним, 15 июля 2015 в Вашингтоне состоялась встреча между украинской делегацией во главе с Министром финансов Украины Натальей Яресько и членами Специального комитета кредиторов Украины с целью обсуждения долгового операции Украины. Встреча состоялась благодаря прогрессу, достигнутому в ходе дискуссий по техническим вопросам между сторонами в течение последних двух недель, в том числе, во время трехсторонней встречи 30 июня с участием МВФ, и во время телефонного разговора между сторонами на прошлой неделе.