Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка «Киевская Русь», сообщили в пресс-службе фонда.

По информации фонда, срок действия временной администрации в банке закончился, и наименее затратным способом его выведения с рынка является ликвидация с возмещением по вкладам физлиц через Фонд гарантирования, передает Униан.

Также сообщается, что с 13 июля временно приостановлены выплаты вкладчикам банка для завершения формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации. Выплаты возобновятся не позднее семи дней со дня принятия Нацбанком решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

Как сообщалось, Национальный банк Украины признал банк «Киевская Русь» неплатежеспособным 19 марта, в связи с чем Фонд гарантирования ввел в этот банк временную администрацию.

Банк «Киевская Русь» (г. Киев) работает на рынке Украины с 1996 года и входит в группу крупных банков. Основным акционером банка, по данным НБУ, является Виктор Братко.