Инвестиционный фонд Horizon Capital войдет в капитал лидера украинского онлайн-ритейла Rozetka.ua.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на инвестиционной конференции Украина-США в Вашингтоне, передает Униан.

«Horizon Capital, который является американской компанией по управлению активами, анонсировал инвестицию в украинский Amazon (лидер онлайн-ритейла США – ред.), который называется Rozetka.ua», - сообщил он.

Основатель Rozetka.ua Владислав Чечеткин продажу акций интернет-магазина не комментирует. "Пока ничего не могу утонить, мне нечего сказать по сделке", - сказал он "Вестям".

Также Абромавичус очень доволен результатами инвестиционного форума в США

Как известно, Horizon Capital управляет фондами Emerging Europe Growth Fund (EEGF), EEGF II и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), средства которых инвестируются в Украину, Молдову и Беларусь. Министр финансистов Наталия Яресько в свое время была исполнительным директором компании. Но в мае она официально заявила, что больше не имеет отношения к инвесткомпании.

«С момента моего перехода на работу в правительство я больше не владею, не контролирую и не имею никакого влияния или отношения к компании Horizon Capital», — заверила министр.