ПриватБанк запустил новый валютный вклад “Депозитный сертификат”, который позволяет вкладчикам гарантированно получить по окончанию срока сумму вклада в полном объеме, без ограничений по сумме снятия с текущего счета согласно постановления НБУ. Как сообщили в банке, вкладчик сможет получить наличными всю сумму накоплений с процентами за один день благодаря Депозитному сертификату - ценной бумаге, на которую не распространяются законодательные ограничения по получению валютных вкладов.

«Идея разработать такой депозит пришла, когда мы увидели неудобства, с которыми каждый раз сталкиваются наши клиенты при получении своих вкладов.

Необходимость отложить важные дела и несколько дней подряд приезжать в банк для получения наличных денег частями, очереди - таковы сегодня реалии согласно законодательства Украины, – говорит руководитель бизнеса обслуживания индивидуальных VIP-клиентов ПриватБанка Алексей Шабан. – Но теперь мы нашли замечательное решение, благодаря которому каждый вкладчик - владелец Депозитного сертификата сможет получить свои сбережения в полном объеме за один день».

Условия нового валютного вклада “Депозитный сертификат” такие же, как по депозитам “Стандарт срочный” в иностранной валюте - выгодная процентная ставка, возможность размещения средств на срок 6 или 12 месяцев.

Минимальная сумма вклада - 20 000 долларов США или евро.

Оформить новый депозит можно будет с 15 июля VIP-клиентам ПриватБанка.

Чтобы открыть вклад “Депозитный сертификат”, нужно обратиться к персональному менеджеру. Средства на вклад можно внести в отделении банка наличными или денежным переводом с текущего счета в долларах США или евро.

Справка: Депозитный сертификат - это именная ценная бумага ПАО КБ “ПриватБанк”, что удостоверяет сумму внесенного клиентом в банк вклада и право получить его в установленный срок с процентами в полном объеме.

Сертификат изготовлен на единственном в Украине предприятии, уполномоченном Министерством финансов и Национальным Банком Украины выпускать ценные бумаги, - государственном предприятии “Полиграфический комбинат “Украина”.

На Депозитный сертификат распространяется гарантия возврата средств от банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц.