Министерство экономического развития и торговли подготовило экономическую стратегию Украины, построенную на принципах либерализации и экономической свободы, реализация которой позволить достичь двукратного роста ВВП за следующие 15 лет.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на презентации стратегии в Киеве, передает Униан.

«Мы считаем, что в Украине будет экономика, способная создавать рабочие места, генерировать богатство. Как результат, если будут соблюдаться принципы экономических свобод, ВВП должен удвоиться за 15 лет, исходя из роста 4,5% в год, простая математика. Конечно же, это консервативно для страны, которая отталкивается от такой низкой базы, в итоге страна должна достичь 7% (роста ВВП в год – ред.)», - сказал он.

По словам министра, долгосрочная стратегия Украины будет базироваться на 5 принципах экономической свободы, среди которых - верховенство права, защита права собственности, полная нетерпимость к коррупции, свободная и честная конкуренция, и небольшой эффективный государственный аппарат.

Также Экономисты прогнозируют Украине рецессию в 2016 году