Российский политический эмигрант Евгений Чичваркин может получить работу в Украине.

Публичное акционерное общество "Укрнафта" после ближайшего собрания акционеров с высокой долей вероятности может возглавить Евгений Чичваркин, в прошлом российский бизнесмен и совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть". Об этом РБК-Украина стало известно от компетентного источника.

"Уверен, что главой "Укрнафты" станет россиянин Ч., "Евросеть", - сообщил источник. На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду Евгения Чичваркина, источник ответил утвердительно. "Да", - подтвердил источник.

Отметим, в июне "Нафтогаз" объявил конкурс на должность руководителя "Укрнафты", а сегодня комиссия определила двух кандидатов на пост главы. Комитет при Кабмине выберет одного из них 10 июля, а после определения победителя комитетом кандидатура претендента на должность главы "Укрнафты" будет подана на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое назначено на 22 июля 2015 г. 

Евгений Чичваркин - российский миллионер, предприниматель, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть", некоторое время лидер московского отделения оппозиционной партии "Союз правых сил". Политический эмигрант. С конца 2008 года проживает в Великобритании. Напомним, ранее Чичваркин завил, что откроет бизнес в Украине, если в стране не будет коррупции.

Любопытно, что журнал "Новое время" опубликовал   развернутое интервью с Чичваркиным . Сам  журнал поступит в продажу 10 июля. В материле  Чичваркин  отмечает, что  украинские  законы "это мрачное феодальное средневековье",  "доминирующее число людей, находящихся сейчас при власти в Украине, - это потенциальные уголовники, которым грозит тюрьма", а  Украина " одна из самых коррумпированных стран...Ни о каких инвестициях не может идти речь".