Россия учитывает возможность невозврата Украиной трех миллиардов долларов, вложенных в ее еврооблигации, но не собирается их списывать на убытки и будет в случае необходимости добиваться выплаты через суд, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"По Украине, по долгу нет никаких больше новостей. Они не могут договориться (с кредиторами - ред.)", - сказал Силуанов журналистам в кулуарах форума БРИКС, сообщают РИА Новости.

Отвечая на вопрос, учитывается ли Россией возможность потери три миллиардов долларов, потраченных на приобретение евробондов Украины, он сказал:

"Конечно, учитывается. Это, по сути дела, наши инвестиционные проекты. Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем", - отметил глава Минфина.

Силуанов отметил, что на эту сумму в три миллиарда "мы могли бы что-то финансировать или вложиться. Конечно, мы потеряем для нашей экономики, если так будут развиваться события".

Ранее Министр финансов Украины Наталья Яресько опровергла признание украинского долга перед РФ не подлежащим реструктуризации.