НАК "Нафтогаз Украины" отобрал двух кандидатов на пост председателя правления ПАО "Укрнафта", сообщает пресс-служба НАК, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня состоялся второй этап конкурсного отбора на замещение должности председателя правления "Укрнафты". Конкурсная комиссия по результатам презентации кандидатами своего видения развития "Укрнафты" единогласно определила двух претендентов на должность. Оба кандидата имеют многолетний опыт работы в ведущих международных компаниях и доказанный высокий профессиональный уровень в управлении нефтегазовыми компаниями", - отмечено в сообщении.

"Нафтогаз" подал отобранные кандидатуры на рассмотрение Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (Номинационный комитет КМУ) для проведения финального этапа конкурсного отбора.

"Заседание комитета состоится 10 июля. В состав комитета по назначению входят министр экономического развития и торговли, министр финансов, министр инфраструктуры, министр энергетики и угольной промышленности, министр аграрной политики и продовольствия или их заместители и пять независимых негосударственных экспертов, кандидатуры которых согласовываются Кабинетом министров Украины", - отмечают в "Нафтогазе".

В компании напоминают, что свои резюме на конкурс по отбору главы "Укрнафты" подали более 80 кандидатов.

"После определения победителя комитетом по назначению кандидатура претендента на замещение должности председателя правления "Укрнафты" будет представлена на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое назначено на 22 июля 2015 года", - резюмируют в "Нафтогазе".