Стоимость украинских публичных агрохолдингов за последние полгода выросла на 11,1% - с $ 2145 млн в конце декабря 2014 году до $ 2383 млн на конец 2015 года (исключая «Мрию» и «Агрокультуру», поскольку первая не предоставила отчетности за неопределенности состояния после побега основателей и дефолт, вторая обменялась в июне активами с МХП), передает Agravery.

Как отмечает издание, агрохолдинги восстанавливаются стоимость после достижения дна из-за девальвации и негативные финансовые отчеты. Быстрее всех восстанавливается "Астарта" Виктора Иванчика и "Кернел" Андрея Веревского - их капитализация выросла на 45% и 24, 4% соответственно. Однако среди лидеров есть и аутсайдеры: "Авангард" Олега Бахматюка подешевел на 45,3% за полгода. На грани балансирует и агрохолдинг Сергея Касьянова KSG Agro - компания подешевела на 40% и имеет проблемы на бирже. Неизменной при этом осталась стоимость только "Милкиленд" Анатолия Юркевича и "Агролиги" Ирины Поплавской.

Ранее Украинские аграрии сделали ставку на ягодный бизнес

При этом самые дорогие ценные бумаги у яичного холдинга "Овостар" Бориса Беликова - почти $21 за штуку. Легче принять участие в капитале Укрпродукта - всего за 10 центов можно стать совладельцем компании. Стать партнером Сергея Касьянова можно за 20 центов, Юрия Журавлева с "Агротона" - за тридцать центов.

Данные: Eavex Capital

Данные: Eavex Capital