Крупнейший в Украине ПриватБанк (Днепропетровск) инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций, сообщили в пресс-службе банка в среду, передает Интерфакс-Украина.

"ПриватБанк совместно с финансовой компанией "Финилон" инициировали против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций. Арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) ", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды). Вместе с тем, он не уточнил сумму иска.

ПриватБанк основан в 1992 году. По данным банка, его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3349%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов (248,041 млрд грн) банк является крупнейшим среди 133 действовавших в стране банков.

Также Ощадбанк подал иск против России на 15 млрд грн