«Вести» вияснили, какие из рейсов, на которые были получены новые разрешения 26 июня, будут запущены в первую очередь.

AtlasJet-Украина получил «добро» на 14 новых направлений: из Киева в Тбилиси, Москву, Санкт-Петербург, Эрбиль, Мадрид, Бишкек, Ларнаку. А из Винницы, Львова и Харькова — в Стамбул, из Одессы — в Батуми, Тбилиси и Вильнюс.

МАУ получил назначение на новые маршруты – из Винницы в Стамбул и Варшаву, из Львова в Болонью и из Харькова в Милан. Также авиаперевозчику увеличили частоты для пяти рейсов: Киев-Минск и Киев-Варшава — до 14 в неделю, Львов-Тель-Авив и Харьков-Тель-Авив — до четырех, Киев-Бухарест — до семи.

Компания также будет выполнять два внутренних рейса – из Киева в Запорожье и в Ивано-Франковск.

У «Днеправиа» сеть маршрутов может расшириться на шесть международных перелетов (из Одессы в Тбилиси и Батуми, из Киева в Бухарест, из Харькова в Варшаву и из Херсона в Москву), а также на пять внутренних (Львов-Харьков, Львов-Одесса, Днепр-Одесса, Днепр-Львов, Киев-Херсон).

«Моторсич» получила права на рейс Москва-Запорожье.

Генеральный директор AtlasJet-Украина Сергей Подгородецкий сообщил «Вестям», что компания готова разворачивать сеть «как можно быстрее». «Технологически после получения на руки значений мы сможем начать полеты через 35 дней на внутренних рейсах и через 45 дней на международных», — пояснил он. То есть старт полетной программы с 10 августа вполне реален.

Пока идет проработка сетки, но скорее всего, первыми на регулярной основе стартуют рейсы из Львова в Киев и Стамбул, а также грузинское направление. «Расписание и цены будут сформированы к понедельнику-вторнику следующей недели. Мы будем стремиться максимально охватить все полученные назначения», — подчеркнул Подгородецкий.

Председатель наблюдательного совета и совладелец МАУ Арон Майберг рассказал «Вестям», что пул рейсов из Винницы будет запущен после того, как активно заработает Ивано-Франковск и будут получены назначения на международные рейсы из этого западно-украинского аэропорта. «Будем летать по схеме W: например, Ивано-Франковск — Вена —Винница — Вена — Ивано-Франковск. Под это планируем расширять флот в следующем году на три Boeing-737-800 или Boeing-737-900», — сообщил он нам.

Также МАУ переезжает из Львова в Ивано-Франковск

Внутренние рейсы между столицей и Ивано-Франковском МАУ планирует запустить с зимнего расписания. А в следующему году, по словам Майберга, велика вероятность запуска рейса в Будапешт. Полученный Бухарест пока еще не проработан.

Зато «Днеправиа», тоже получившая назначение на Бухарест, может запустить первый рейс между столицами Украины и Румынии уже в зимнем расписании. «Будем летать из Жулян на Embraer-145», — сообщил «Вестям» коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев.

Запуск рейсов из Херсона зависит от того, как быстро аэропорт завершит реконструкцию. А что касается международных рейсов из Харькова, то руководство компании осторожно в прогнозах. «Пока не снимут запрет на полеты в Москву из Харькова и Днепропетровска, мы не будем запускать международные рейсы из Харькова: они попросту не окупятся», —объяснил Посылаев.