Объем международных резервов РФ к концу 2015 года сократится до $335 млрд с нынешних $361,6 млрд, поскольку внешние платежи по долгу в течение оставшейся части этого года превысят положительное сальдо счета текущих операций, заявил старший директор в аналитической группе Fitch по суверенным эмитентам Чарльз Севиль, передает Интерфакс-Украина.

В ходе телефонной конференции, проведенной вслед за недавним подтверждением агентством рейтингов России, Ч.Севиль заявил об отсутствии "убедительной стратегии" стимулировании роста экономики у российского правительства, отметив, что в связи с этим будут страдать инвестиции.

Fitch прогнозирует сокращение российского ВВП на 3,5% в 2015 году, добавил он.

Как сообщалось, в пятницу Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней ступени инвестиционного уровня - "BBB-". Прогноз изменения рейтингов - "негативный".

Одновременно были подтверждены оценки приоритетных необеспеченных долговых обязательств РФ в национальной и иностранной валютах - также "BBB-". Потолок странового рейтинга также оставлен на отметке "BBB-". Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3".

Также Золотовалютные резервы Украины за месяц выросли на $346 миллионов