Налоговая милиция Киевской области зарегистрировала уголовное производство относительно госпредприятия "Укрспирт" по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

Согласно сообщению, сотрудники предприятия в 2014 году, злоупотребляя служебным положением, безосновательно перечислили 89 млн грн государственных средств на счета предприятий с признаками фиктивности и повлекли их растрату.

Напомним, в середине июня в центральном офисе государственного предприятия «Укрспирт» и на местах осуществления деятельности ГП «Укрспирт» 17 июня проводились следственные действия по проверке ведения деятельности в 2014 году.

Обыск проводился в соответствии с постановлением суда от 2 июня 2015 года о предоставлении разрешения на проведение обыска нежилых помещений, расположенных по адресу г. Киев, ул. Бориса Гринченко.

«Суд постановил, что целью проведения обыска являются выявление и фиксация сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, розыск орудия уголовного преступления и имущества, которое было добыто в результате его совершения путем изъятия предметов и документов, а именно журнала ввоза товарно-материальных ценностей за период 2014 года; журнала учета сырья за период 2014 года; справок о движении сырья при производстве спирта за период 2014 года и других по определенным контрагентам ГП «Укрспирт», - говорилось в сообщении.

Также В ГФС обнаружили подтверждение злоупотреблений бывшего руководителя «Укрспирта»