Бизнесмен, бывший глава Донецкой облгосадминистрации, а ныне народный депутат Украины Сергей Тарута предложил президенту Петру Порошенко помочь с продажей корпорации Roshen.

"Петр Алексеевич во время инаугурации обещал продать фирму, поэтому я считаю, что он должен выполнить свои обещания. Если нет покупателей, я могу выступить в роли консультанта и найти покупателей. Если нужно помочь", – заявил он, сообщает Гордон.ua.

В тему В администрации Порошенко продажу Roshen сравнили с продажей Microsoft

Сам бывший крупный промышленник Тарута считает, что для реальной деолигархизации страны необходимо создать условия во всех отраслях бизнеса и рынков. С этой целью, по его мнению, необходима реальная независимость Антимонопольного комитета, Комитета по ценным бумагам и других госорганов, которые отвечают за то, чтобы в одних руках не скапливались крупные капиталы.

По его словам, для бизнесменов необходимо прописать четкие и "очень жесткие" правила, чтобы те, кто попадает во власть, должны были "немедленно, в течение месяца, как на Западе", передать свой бизнес в управление сторонним компаниям.