Лаборатория инноваций одного из крупнейших международных банков Citi несколько лет работала над созданием технологии распределенных вычислений. Эксперты изучали технологию Blockchain и ее применение в финансовой сфере.

Похоже, один из крупнейших банков мира достиг результата — представители лаборатории Citi объявили о создании собственной цифровой валюты, сообщает International Business Times.

По словам экспертов, сейчас три отдельных системы на базе технологии Blockchain находятся на стадии тестирования. Также сотрудники заявили о создании аналога Bitcoin, который также пока тестируется в пределах лаборатории. “Мы занимаемся майнингом нашей цифровой валюты, носящей название Citicoin. Мы исследуем ее возможности и перспективы использования”, — заявил глава Citi по цифровой стратегии Грег Бекстер.

Ранее  

Несмотря на то, что банк Citi уверен в будущем цифровых денег, он знает и о всех недостатках Bitcoin и считает, что пока не пришло время для массового принятия этого инструмента. Поэтому Citi ищет альтернативы, которые позволят сделать трансграничные платежи мгновенными и прозрачными.