Украинские власти должны ускорить проведение реформ в четырех ключевых для страны направлениях: в корпоративном и финансовом секторах, в энергетике и в бизнес-климате. Об этом говорится в письме Европейского банка реконструкции и развития в адрес президента Порошенко и премьер-министра Яценюка, которое оказалось в распоряжении «Вестей».

«Я должен быть откровенным с вами относительно беспокойства, о котором мы слышим от клиентов и других сторон, которые заинтересованы в будущем Украины, но не видят реальных результатов в реализации крайне необходимых этой стране реформ. Наибольшее беспокойство у них вызывают такие вопросы, как обеспечение верховенства права, улучшение бизнес-климата и усиления борьбы с коррупцией. Ваше правительство должно быть настойчивым в решении этих вопросов и принятия мер таких мер по реформированию, которые будут приносить конкретные результаты, а значит, будут содействовать большей уверенности друзей и партнеров Украины», — говорится в документе, подписанном президентом ЕБРР Сума Чакрабарти.

Он также отметил, что, несмотря на значительные риски, которые Европейский банк видит в Украине, он намерен продолжить работу в нашей стране. И для более тщательного и оперативного рассмотрения кредитных и инвестиционных проектов даже увеличил штат работников, которые их обрабатывают и дотягивают по всем требованиям.

В тоже время кредиторы намерены помогать действующей власти при реальном реформировании страны, и оперативном решении наиболее важных проблем. Одной из которых в ЕБРР считают коррупцию.

«Для усиления борьбы с коррупцией необходима радикальная и быстрая трансформация всех судебных и правоохранительных органов. Эти органы должны быть привлечены к содействию настоящей дерегуляции, деолигархизации и дебюракратизации, которую политики и технократы не смогут обеспечить сами по себе», — отмечается в документе Европейского банка.


Также к нему добавлено приложение, в котором ЕБРР по пунктам перечисляет действия, в разных направлениях, которых ждут от украинских властей.

Бизнес-климат

1. Радикальная и быстрая трансформация судебных и правоохранительных органов, от которых зависит усиление борьбы с коррупцией.

2. Принятие и выполнение законодательства, гарантирующего независимость правоохранительных органов и содействующего укреплению доверия общества к новосозданным антикоррупционным органам.

Финансовый сектор

1. Суровое применение требований, касающихся кредитования связанных лиц и раскрытие информации о владельцах, ликвидация неплатежеспособных банков и реализация планов необходимой рекапитализации (вместе с расширением возможностей Фонда гарантирования вкладов).

2. Разработка и реализация стратегии коммерциализации и дальнейшей полной или частичной приватизации государственных банков с целью максимизации эффективности их деятельности.

3. Усовершенствование нормативно-правовой базы для решения вопросов, связанных с проблемными банками и кредитами. Это ускорит процесс восстановления кредитования (в том числе и со стороны международных финансовых организаций) после стабилизации рынка капитала. Ускорению этого процесса также может содействовать эмиссия облигаций МФО и национальной валюте после получения соответствующих разрешений.

Корпоративный сектор

1. Решение вопроса существующих задержек по возмещению НДС. Эта проблема мешает развитию частного сектора, отпугивает местных и иностранных инвесторов.

2. Упрощение и оптимизация интерфейса между фискальными органами и плательщиками налогов для искоренения произвола и коррупции.

3. Эффективное внедрение «гильотинного» подхода к дерегуляции.

4. Разработка простой и надежной системы управления для всех государственных предприятий.

5. Ускорение принятия законов и обеспечение эффективного функционирования органов, отвечающих за создание возможностей для поступления украинской продукции на европейский рынок.

Энергетика

1. Имплементация Третьего энергетического пакета ЕС в газовом секторе для увеличения независимого органа регулирования в энергетике (включая вторичное законодательство).

2. Реализация плана действий в корпоративном управлении в НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз», а также прогресс в направлении четкого распределения собственности между НАК «Нафтогаз Украины» и его основными операционными дочерними предприятиями ПАО «Укртрансгаз» и ПАО «Укргаздобыча».

3. Улучшение стимулирующего тарифного регулирования, внедрение долгосрочной методологии расчета тарифов, повышения прозрачности в секторе. Также срочно необходимым является принятие современного законодательства в отношении соглашений о распределении продукции.

Как сообщил «Вестям» источник в ЕБРР, все эти вопросы вчера обсуждались в ходе встреч представителей Европейского банка с украинским президентом и премьер-министром. На них финансисты дали понять чиновникам главное: если в ближайшее время (до конца 2016 г.) кредиторы не увидят явного прогресса по всем перечисленным проблемами, то начнут сначала притормаживать, а затем и сворачивать работу в Украине.

Перечисленные в приложении вопросы обсуждались еще и в ходе личных встреч тет-а-тет Сума Чакрабарти с Арсением Яценюком и Петром Порошенко, которые также состоялись вчера.