Как сообщает opposition.org.ua, вступивший в силу закон депутатов от фракции «Самопоміч» который приравнивает пиво к водке выгоден большим пивным монополиям, так как он уничтожит весь мелкий и средний бизнес владеющий частными пивоварнями. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Дмитрий Колесников.

«После вступление в силу этого закона, каждый производитель пива ежегодно должен покупать лицензию, стоимостью полмиллиона гривен. Также за разрешение продавать пиво необходимо будет выложить еще по 8 тысяч гривен за каждую точку сбыта. По мнению, как они сами себя называют, прогрессивной партии «Самопоміч» это и есть поддержка малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса в стране», - отметил парламентарий.

«Этот закон, который прикрывают красивыми лозунгами, на самом деле лоббирует интересы крупных пивных компаний, он монополизирует рынок и бьет по украинской экономике, разоряя тысячи небольших частных компаний, которые занимались изготовлением пива», - уверен Колесников.

«Теперь в Украину будут завозить иностранное пиво, а своего, в большинстве случае более качественного, чем предлагают большие пивные предприятия, у нас не будет», - подчеркнул политик.

«Візьми і зроби — такой девиз партии «Самопоміч». Они взяли и сделали — уничтожили десятки тысяч рабочих мест. Это благодарность малому и среднему бизнесу, который и привел их в парламент, видя в этой партии прогрессивную политическую силу», - сказал народный депутат.

«Этот закон — фактически уничтожает маленькие пивзаводы, включая пивоварни в ресторанах, он станет причиной роста безработицы за счет уволенных сотрудников, из-за него в тень уйдут многие бизнесмены, которые будут искать пути, как обойти необходимость покупки дорогостоящей лицензии. Благодаря этому закону потребитель получает повышение цены и уменьшение выбора», - добавил Дмитрий Колесников.

«В условиях сложнейшего экономического кризиса Оппозиционный блок считает недопустимым принятие законов, которые ухудшают и без того непростое экономическое положение малого и среднего бизнеса в Украине. Власть наоборот должна стимулировать бизнесменов открывать новые предприятия, давать людям работу, платить налоги в бюджет, а не перекрывать им кислород непродуманными законами», - подытожил политик.