Президент Украины Петр Порошенко назначил Дмитрия Вовка главой Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает Интерфакс-Украина.

Другим указом главы государства Вовк уволен с должности временно исполняющего обязанности главы НКРЭКУ, которую он занимал с конца декабря 2014 года.

Кроме того, Порошенко уволил двух членов НКРЭКУ – Андрея Геруса и Юлию Ковалив.

Герус сообщил, что сам написал заявление об увольнении с занимаемой должности. "Друзья, я решил завершить свою работу в НКРЭКУ и попросил президента принять соответствующее решение о моем увольнении", - написал он на своей странице в Фейсбуке, добавив, что в его дальнейших планах - работа на бирже.

Новым местом работы Ковалив может стать должность первого заместителем министра экономического развития и торговли, где, как планируется, она будет координировать реформу антимонопольного законодательства, работу с донорами и привлечение в страну инвестиций.

Также Аудиторы определили среднюю цену газа для украинцев

Новыми членами НКРЭКУ назначены директор юридического департамента комиссии Виктория Морозова и Юрий Голляк.

Как сообщалось, А.Герус и Ю.Ковалив были назначены членами НКРЭКУ в конце августа 2014 года, когда президент П.Порошенко подписал указы о создании комиссии и утвердил ее персональный состав, состоящий из главы и шести членов.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах