Яресько заподозрила Януковича в скупке украинских долгов

Яресько заподозрила Януковича в скупке украинских долгов Глава Минфина нашла еще одну причину не платить по внешним долгам.

Украинский министр финансов Наталья Яресько высказала мнение, что часть внешних долгов Украины вполне могли выкупить члены "семьи" Виктора Януковича и его окружение.

"Все это возможно, потому что эти облигации можно покупать-продавать. Они на Ирландской бирже продаются. Я не могу знать, кто является бенефициарным собственником", - ответила Яресько, сообщает РБК-Украина.

В тему Чем грозит прогнозируемый Яресько дефолт

При этом она в очередной раз попыталась успокоить украинцев, сказав, что возможное объявление страной дефолта никак не отразится на банковской системе Украины, а следовательно и на вклады граждан, и на курс национальной валюты.

Кроме того, Яресько заявила, что не стоит политизировать вопрос о долге России в 3 млрд долларов, отметив, что кроме этого долга существуют и другие, которые принадлежат различным российским фондам.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...