МАУ и Днеправиа, получившие разрешения на полеты по направлению Киев-Бухарест, планируют запустить рейсы уже с зимнего расписания (вступает в силу с 1 октября – ред.), сообщили «Вестям» в авиакомпаниях.

«В идеале мы рассчитываем запустить рейс Киев-Бухарест уже с зимнего расписания», - сказал вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко. Коммерческий директор в Днеправиа Сергей Посылаев отметил, что компания планирует начать полеты по маршруту Киев-Бухарест в те же сроки, однако выполнять рейсы планирует из аэропорта «Киев» (Жуляны).

По итогам заседания Госавиаслужбы, авиакомпания AtlasJet Украина получила разрешения на рейсы Львов-Стамбул, Харьков-Стамбул, Винница-Стамбул, Киев-Тбилиси, Киев-Москва, Киев - Санкт-Петербург, Киев-Эрбиль, Киев-Мадрид, Киев-Бишкек, Киев-Ларнака, Одесса-Батуми, Одесса-Вильнюс, Одесса-Тбилиси, Киев-Милан и Одесса- Милан.

На направление  Одесса-Стамбул претендовали одновременно МАУ и AtlasJet, но компромисса компаниям достичь не удалось. В результате комиссия применила процедуру конкурса, и отдала предпочтение МАУ, однако AtlasJet намерен оспаривать проведенный по этому направлению конкурс.

Также Пивоварский рассказал об условии возвращения Wizz Air в Украину

Как сообщили в AtlasJet Украина, полеты по международным направлениям первозчик сможет начать через 45 дней после выделения им разарешений.

МАУ получила 5 новых внешних направлений – Киев-Бухарест, Винница –Варшава, Львов- Болонья, Харьков-Милан, Винница-Стабул, а также два внутренних – Киев-Запорожье и Киев - Ивано-франковск.

Днеправиа получил 6 новых зарубежных направлений – Одесса-Тбилиси, Киев-София, Киев-Бухарест, Одесса-Батуми, Харьков –Варшава, Херсон-Москва. Также авиакомпании разрешили летать по 5 внутриукраинским направлениям - Львов-Одессса, Львов-Харьков, Днепропетровск-Львов, Днепропетровск-Одесса, Киев- Херсон.

В целом AtlasJet подал заявки на 22 направления, МАУ - на изменение (увеличение частоты) 14 маршрутов и получение прав на 9 международных и 2 внутренних, Днеправиа - на получение 9 международных и 5 внутриукраинских, Моторсич просил увеличить частоту Запорожье-Москва. Ютрейр запрашивал право на серии чартеров (19 направлений), Дарт – на 10 направлений по чартерам.