Правительство Украины ищет возможности для достижения договоренностей с кредиторами, чтобы снизить долговую нагрузку и стимулировать восстановление экономического роста страны, но допускает введение моратория на выплату международным внешним кредиторам до достижения приемлемого соглашения о реструктуризации.

Об этом говорится в обращении министра финансов Наталии Яресько к гражданам Украины, обнародованном министерством, передает Униан

Министр напоминает, что политика украинского правительства поддерживается Международным валютным фондом и странами "Большой семерки", которые согласны, что коммерческие внешние кредиторы должны принять участие в спасении и восстановлении экономики Украины.

Также Насколько реален и что будет значить для Украины дефолт

«Цель нашего правительства - защитить народ Украины, и мы готовы сделать все шаги, необходимые для защиты интересов Украины», - отмечается в обращении.

Кроме того, по ее словам, Украина получит очередной транш финансирования Международного валютного фонда после завершения первого обзора программы с Фондом, что ожидается в ближайшие недели.

«После завершения первого обзора программы МВФ, что, как мы надеемся, будет завершено в ближайшие недели, Украина получит очередной транш финансирования МВФ», - говорится в обращении.