Большинство всеукраинских интернет-магазинов потеряли от 15 до 30% рынка из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе. Об этом сообщили в шопинг-клубе LeBoutique.

«Донецкий регион генерировал от 8 до 15% оборота, занимая второе место по объему продаж после Киева. Покупатели из Крыма делали от 6 до 12% продаж, а луганчане - еще порядка 4-7%. И если по Донецкой области продажи сократились вдвое, то по Крыму и Луганску они упали до нуля», - рассказала директор по маркетингу LeBoutique Юлия Шилова.

При этом вынужденные переселенцы из зоны АТО продолжают активно совершать покупки из регионов временного проживания. «На сегодняшний день переселенцы активно совершают покупки из Киева, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Винницкой областей», - отметила Шилова.

Также Под жару украинцы активнее раскупают холодильники и кондиционеры

По данным LeBoutique, клиенты из Донецка, которые все еще продолжают заказывать в шопинг-клубе товары, распределились следующим образом: Киев -30%, Донецкая область (неоккупированные города) – 25%, Днепропетровская область -10%. Что касается жителей Крыма, то наибольшее количество покупок в LeBoutique они делают из Киева – 35%.

«7% покупок крымчане заказывают в Херсонскую область, 7% - в Днепропетровскую, по 6% - в Харьковскую и Донецкую области», - рассказывает Шилова.

Также она сообщила, как уменьшилось количество трафика из проблемных регионов по сравнению с декабрем 2013 года. По словам Шиловой, трафик из Донецкой области упал в три раза, из Луганской – семикратно, а из Крыма – в 30 раз.