Популярность заграничного отдыха среди украинцев заметно снизилась. Об этом свидетельствуют результаты исследования кадрового портала HeadHunter Украина.

В целом, согласно сообщению компании, офисные сотрудники начали смелее строить планы на лето. В частности, если в прошлом году летний отдых планировали рекордно низкое число «белых воротничков» — 41%, то теперь их количество выросло до 56%. При этом почти четверть офисных сотрудников вообще не планируют летний отдых, объясняя это решение отсутствием финансовой возможности и необходимостью много работать.

Зарубежные страны в этом году менее популярны, в первую очередь из-за ухудшения материального положения украинцев. Если год назад за пределами Украины отдыхал каждый четвертый, то сейчас за границу намерен ехать только один из шести опрошенных.

Также Украинские туристы стали больше выкладывать за страховки

В Крым при этом планируют приехать всего 3% отдыхающих, в то время как в прошлом году это направление выбрали 7%. В 2013 году на крымское побережье планировали ехать 23% украинцев.

Инфографика: HeadHunter 

«Самые популярные страны для отдыха за границей – Турция, Болгария и Черногория. Четвертое место делят Испания и Египет. А замыкает пятерку лидеров Италия. Шестая по популярности — Греция. Менее привлекательной для туристов в этом году стала Грузия. С первого места в 2014 году она переместилась на седьмое в 2015 году», - отмечает компания.

Инфографика: HeadHunter