Александр Клименко считает, что идея с передачей таможни в управление иностранцам является ошибкой. Об этом бывший министр доходов и сборов написал на своей страничке в Facebook.

«Похоже… правительство решило не мелочиться, а передать под управление иностранным компаниями целые государственные институции. То, что раньше звучало как шутка, сегодня серьезно и официально подтвердил премьер-министр. Очевидно, что следом за таможнями иностранным компаниям в управление можно будет также передать налоговую сферу, затем Верховную Раду, а потом уже и сам Кабинет министров Украины. Надеюсь, до продажи граждан в рабство дело не дойдет…», - отмечает политик.

При этом, комментируя заявление премьер-министра о реформах в налоговой и таможенной сферах, Александр Клименко отмечает, что они звучат как фарс от человека, который уже полтора года занимает ключевой пост в стране и непосредственно отвечает за эти реформы.

«Наша страна и ее граждане, к сожалению, оказалась то ли в заложниках у непрофессиональных популистов, то ли в залоге у иностранных кредиторов. Похоже, что и то, и другое...» - пишет политик.

Ранее Премьер-министр Яценюк в ходе презентации проекта институциональной реформы Государственной фискальной службы поручил Минфину и ГФС ввести пилотный проект по передаче некоторых таможен во внешнее управление иностранных компаний

Напомним, что Александр Клименко в 2012-2014 годах возглавлял Министерство доходов и сборов Украины, которое объединяло в себе налоговую и таможенную службы.