Atlasjet, МАУ, «Днеправиа» и другие украинские авиакомпании получили сегодня от Госавиаслужбы письмо о том, что те направления, по которым ими не было выполнено ни одного рейса в течение 12 месяцев, могут быть аннулированы.

Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк сообщил «Вестям», что такие письма получили все авиакомпании, которые не осуществляли рейсы в течение 12 месяцев. «Самый большой список — у МАУ, кстати», — отметил он.


Так, Atlasjet Украина может потерять право на 15 из 16 внутренних рейсов. Как писали «Вести», 19 июня компания выполнила свой первый рейс между Львовом и Киевом, а право на остальные теперь под вопросом. (У компании есть документы на полеты из Киева в Одессу, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Луганск, Тернополь, Харьков, Херсон, Черновцы, Симферополь, а также из Львова в Днепропетровск, Донецк, Одесса, Харьков, Херсон).

Теперь у авиакомпаний есть месяц, чтобы объяснить, почему рейсы не осуществлялись. «После этого Госавиаслужба имеет право аннулировать права, если не сочтет причины отсутствия полетов весомыми», — пояснил «Вестям» партнер ЮФ «Анте» Андрей Гук.


При этом он подчеркнул, что Atlasjet Украина летать помешали обстоятельства, от компании, в общем-то, не зависевшие. «Компания предоставила на комиссию заявки на внутренние и международные линии, под которые был построен бизнес-план и стыковки рейсов. Но нам дали только права на внутренние рейсы, поэтому сформировать действенную было невозможно. А без этого пришлось бы продавать билеты по 200 долларов на внутренние рейсы, чтобы не выходить в убыток», — пояснил Гук. При этом юрист сообщил, что авиакомпания давала письменные гарантии, что внутренние рейсы будут запущены, как только будут получены права на международные, что позволит создать сеть.

В Днеправиа «Вестям» сообщили, что по собственной инициативе отказались от маршрутов, которые авиакомпания прекратила эксплуатировать в прошлом году, и несколько недель назад направили в Госавиаслужбу письмо с просьбой их аннулировать.

«Многие маршруты отпали в связи с аннексией Крыма и войной на Донбассе: Севастополь-Санкт-Петербург, Севастополь-Москва, Донецк-Днепропетровск, Донецк-Ивано-Франковск. Часть пришлось отменить в прошлом году после катастрофы малазийского Боинга-777. Экономически невыгодно стало осуществлять маршруты на Кавказ. Часть отменена из соображений безопасности приказом Госавиаслужбы: Харьков-Москва, Днепропетровск-Москва», — перечислил «Вестям» коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев.

При этом он уточнил, что некоторые вопросы к запрету остались. «Из Запорожья полеты в Москву разрешены, хотя он ближе к зоне военных действий, чем Харьков… И честно говоря, мы бы предпочли летать из Днепропетровска в Москву, а не получать аннуляцию этого направления», — отметил Посылаев.

В пресс-службе МАУ «Вестям» сообщили, что в письме Госавиаслужбы к ним, речь идет о возможном аннулировании 105 направлений.