Как сообщили в банке, выпуск акционных карт стартует 24 июня во всех отделениях банка Украины.

Если в течение первых 30 дней с момента получения карты оплатить ей не меньше 7 поездок в киевском метро, ПриватБанк вернет клиенту полную стоимость выпуска карты (50 грн за стандартные карты с PayPass и 100 грн за «золотые» карты World). Также в рамках акции ПриватБанка и MasterCard до конца 2015 года стоимость каждой десятой поездки в метро, оплаченной картой, будет возвращаться на карточный счет.

«Мы делаем свой весомый вклад в новый проект MasterCard и программу столичной мэрии Smart Sity, что позволит Киеву войти в число одного из самых инновационных городов мира, – говорит первый Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Олег Гороховский. – Киевляне и гости города смогут совершенно бесплатно оформить банковские карты, которыми можно в одно касание оплачивать поездки в метро, а также получить дополнительный бонус в виде возврата стоимости каждой 10-й поездки. Пользоваться нашими картами будет так же выгодно, как и проездными на метро».

Как сообщили в банке, для оплаты поездок в киевском метро подходят любые личные, зарплатные или кредитные карты ПриватБанка MasterCard с технологией PayPass. Оформить карты можно в любом из 2 560 отделений ПриватБанка в Украине.

Для участия в акции по возврату стоимости каждой 10-й поездки клиентам нужно только зарегистрироваться в акции на сайте или по телефону 3700.

Чтобы оплатить проезд в киевском метро картой ПриватБанка MasterCard PayPass, ее необходимо просто поднести к считывающему устройству на турникете. С карты автоматически будет снята сумма, соответствующая стоимости проезда, – 4 грн без дополнительных комиссий.

На сегодняшний день в Украине ПриватБанком уже выпущено более 1 млн 240 тыс. карт для бесконтактных платежей, что составляет боле 80% от общего объема выпуска бесконтактных карт украинскими банками.

Напомним, с 19 июня Киевский метрополитен запустил услугу бесконтактной оплаты поездок с помощью банковских карт MasterCard PayPass. Киев стал четвертым городом в мире, где проезд в метро можно оплатить банковскими картами. Новая услуга уже работает на 17 станциях метро в центральной части столицы.