Пластиковыми картами национальной украинской платежной системы НСМЭП теперь можно свободно рассчитаться в сети ресторанов McDonald's, передает  payspacemagazine.

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, это стало возможным, благодаря усилиям и Ощадбанка и проведенной им подготовительной работы.

Несмотря на то, что технология НСМЭП имеет уже 15-летнюю историю использования, она имела очень ограниченную терминальную сеть. Теперь же, с внедрением современных платежных карт, уже более 65% всего терминального и банкоматного оборудования Украины осуществляет обслуживание операций пользователей платежных карточек обновленной НСМЭП.

В тему Украинцам поднимут тарифы на платежи в терминалах

Банками - эмитентами карт НСМЭП на базе открытых международных стандартов на сегодня являются Сбербанк, Укргазбанк, ФИДОБАНК, Михайловский, а также банки Крещатик, Южный и Финансбанк. Национальный банк Украины как платежная организация НСМЭП продолжает работы по привлечению новых участников с целью расширения сети приема платежных карточек и увеличение доли безналичных расчетов.