Законопроект по упрощению процедуры административного обжалования решений органов ГФС Украины, который Фискальная служба 16 июня предложила к рассмотрению, благотворно скажется на поступлениях в бюджет, и обеспечит равенство всех категорий налогоплательщиков при обжаловании решений. Об этом сообщили в пресс-службе юридической компании Prove Group.

Согласно сообщению, управляющий партнер Prove Group Владислав Кочкаров популяризировал данную инициативу на протяжении последних двух лет, так как она является частью стратегии реформирования процедуры досудебного урегулирования споров, которая облегчит жизнь бизнесу, а также позволит оперативнее пополнять государственный бюджет.

«Законопроектом предлагается установить, что жалобы на решения контролирующих органов, в том числе таможен, подаются сразу в центральный аппарат ГФС, а не в областные управления, как сейчас, а затем в центр. Законодательные и процедурные изменения позволят оптимизировать деятельность территориальных органов государственной фискальной службы и уменьшат сроки административного обжалования. Что в дальнейшем благотворно скажется на поступления в бюджет, и обеспечит равенство всех категорий налогоплательщиков при обжаловании решений органов ГФС», - комментирует управляющий партнер ЮК Prove Group Владислав Кочкаров.

Также Кабмину предложат продлить мораторий на проверки бизнеса до конца года

Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно минимизации влияния на администрирование поступлений бюджета», который ГФС разместила на официальном сайте для обсуждения и предложений, направлен на сокращение процедуры обжалования. Кроме этого, законопроектом вносятся изменения, которыми разграничиваются функции Министерства финансов и Государственной фискальной службы, то есть органа, который, соответственно, формирует налоговую политику, и органа, который ее реализовывает.

Сокращение звеньев обжалования обсуждалось специалистами-налоговиками на протяжении не одного года, поскольку существует реальная необходимость сократить, как сроки рассмотрения жалоб, так и сделать процедуру обжалования более объективной для налогоплательщиков. Конечно, недобросовестные предприятия не смогут затягивать процедуру и оттягивать оплату налогов, но добросовестные плательщики будут получать результат сразу из центрального аппарата и не будут зависеть от настроения местных руководителей налоговой.