Полтавский хакер "увел" из одного украинского банка более 40 тысяч гривен

Полтавский хакер "увел" из одного украинского банка более 40 тысяч гривен Мошенники все чаще покушаются на банковские вклады.

Украинскому программисту из Полтавы удалось "сломать" автоматизированную систему удаленного доступа одного из коммерческих банков Украины и украсть более 40 тысяч гривен. Теперь "умельцем занимаются в милиции.

Как сообщили в пресс-службе полтавского областного главка МВД, сейчас злоумышленник находится под домашним арестом. Ему объявлено о подозрении по ч.1 ст.361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч.3 ст.190 - мошенничество совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники.

В тему Доходы киберпреступников оценили почти в 1500% их затрат

Специалистами правоохранительных органов уже установлено шесть фактов незаконного списания средств с банковских карточных счетов клиентов.

Подозреваемому грозит от 10 до 17 тысяч гривен штрафа или ограничение свободы на срок до восьми лет.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...