Туристические агентства прогнозируют снижение с 23 июня интереса украинских туристов к поездкам в страны шенгенской зоны — пока визовые центры не отладят процедуру получения нашими гражданами соответствующих виз.

Как писали «Вести», с завтрашнего дня кардинально меняется процедура оформления шенгена. Визу нельзя будет оформить «заочно» — просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные — отпечатки пальцев рук и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет.

Подробнее Украинцы раскупают турпутевки под запуск новых правил для шенгена

Причем в разных визовых центрах разные правила и каждая страна выстраивает по-своему отношения с туроператорами, аккредитованными при посольствах. «Сложнее всего пока ситуация с Грецией, Испанией, Португалией — они категорически требуют присутствия при подаче документов и представителя турфирмы, и всей группы туристов», — пояснил «Вестям» директор сети «Поехали с нами» Олег Кулик.

Кроме того, для туристов из городов, где нет визовых центров, процедура подачи документов может растянуться на пару дней, а это дополнительные расходы, причем немалые. «Мы ожидаем падения спроса на эти страны, люди не любят дискомфорта», — отметил Кулик.

Всем туристам, купившим тур во Францию или Португалию, также придется обязательно посетить именно Киев — визу в эти страны можно получить только в столице. «Нашим сотрудникам придется идти в эти посольства вместе с клиентами — так прописана процедура. Это неудобно и отнимает много рабочего времени. Правда, большинство туристов в эти страны уже имеют хотя бы один годовой шенген», — отметила в разговоре с «Вестями» директор «Ами-вояж» Елена Пискунова.

С Италией для работников туриндустрии процедура прописана чуть удобнее. «Наши сотрудники подают утром пакеты документов в один из семи визовых центров (в Киеве, Виннице, Днепропетровске, Одессе, Львове, Харькове, Херсоне), и регистрируют туристов на определенное время. Люди лично приезжают и только сдают отпечатки пальцев. Время достаточно удобное для личного присутствия — с 15. 30 до 20.00, можно и доехать из другого города, и после работы зайти, и после учебы», — уверена Пискунова.

Однако, как эта система будет работать на практике, пока не ясно. «Мы подали заявки на визы нескольких наших клиентов из Запорожья и Мариуполя, но пока подтверждения времени не получили. Но беспокоиться пока нечего — эти клиенты купили туры на сентябрь», — говорит Пискунова.

Отказов будет больше

Председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха считает, что переходной период будет длиться не более двух недель. «Визовые центры отладят процедуру, будет некоторая нервозность в ближайшую неделю, но особых проблем быть не должно. Туроператоры минимизировали свои риски, чартеров в страны Шенгена практически нет», — сказал он «Вестям».

Но эксперты предполагают, что в переходной период увеличится количество отказов и возвратов. «Греки и испанцы практически не отказывали в визах в последние годы. Но пакет документов перед подачей в визовый отдел проверяли несколько раз, туроператоры знали все нюансы. Теперь туристы чаще будут заполнять анкеты сами, может увеличиться процент ошибок, из-за которых им будут отказывать в визах. Или просто не будут успевать оформлять», — предполагает Олег Кулик.

В таком случае турист может потерять почти всю сумму, потраченную на планируемый отдых. «Деньги за чартер возможно вернуть, только если остается время, чтобы продать билет еще раз. С гостиницами чуть лучше — они просто выставляют штраф, так что часть суммы можно будет получить обратно», — объяснил нам Кулик.

Со страховкой дела обстоят несколько лучше. Во-первых, за ее счет можно компенсировать расходы на оформление визы. «Любой купленный у нас страховой полис для выезжающих за рубеж, включает в себя бесплатную опцию «компенсация расходов на визу». Это означает, что если путешественнику по любой причине отказали в выдаче визы в любую страну, страховая компания компенсирует ему расходы на консульский и сервисный сбор в лимите до 1600 грн. Для этого человеку необходимо только подтвердить отказ документально: нужны чеки и копия соответствующей страницы паспорта», — рассказал «Вестям» менеджер по коммуникациям PZU в Украине Александр Мельничук.

Во-вторых, можно приобрести страховку «от невыезда», которая позволяет компенсировать затраты на несостоявшийся отдых. Правда, стандартными страховыми событиями, при которых СК выплачивает клиенту страховку, являются только смерть застрахованного лица или члена его семьи, внезапное расстройство здоровья клиента или его близкого родственника, необходимость присутствия на судебном заседании или ограничение прав застрахованного лица в части свободы его передвижения в связи с открытием уголовного дела. То есть проблемы с подачей документов в визовый центр в этот список не попадают.

Зато если человек приобрел страховой полис, но его планы изменились (или поездка просто сорвалась), то договор страхования можно расторгнуть и вернуть деньги, но определенный процент от стоимости полиса будет удержан. Если же поездка не отменена насовсем, а просто переносится, компания может просто перевыпустить полис с новыми датами (деньги перезачисляются). «В обоих случаях достаточно написать соответствующее заявление в страховой компании», — объяснил Александр Мельничук.