Министерство инфраструктуры Украины обратилось с просьбой к турецкой компании TAV Airports Holding инвестировать в украинские аэропорты. Об этом в Киеве в ходе Международной конференции "Инвестиции в Украину: Государственно-частное партнерство и опыт Турции" заявил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, передает РБК-Украина.

"Я прошу, чтобы компания TAV рассмотрела возможность инвестировать также и в аэропорты Украины, и создавать государственно-частные партнерства с украинскими субъектами хозяйственной деятельности с тем, чтобы сделать украинские аэропорты столь же успешными, какие они есть в Турции", - сказал Шульмейстер.

При этом он отметил, что предприятия, подконтрольные ведомству, зарабатывают 8% ВВП страны.

"Предприятия, которые входят в структуру Министерства, зарабатывают 8% ВВП Украины, и мы будем рады, если вы сможете помочь им в этой работе", - добавил замминистра.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины вернулось к идее создания государственного предприятия, которое объединит все аэродромы страны. Эксперты считают, что тема не очень своевременная и может сработать только после окончания кризиса в авиаотрасли.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины вернулось к идее создания государственного предприятия, которое объединит все аэродромы страны. Эксперты считают, что тема не очень своевременна и может сработать только после окончания кризиса в авиаотрасли.