Подорожание запчастей для техники (спровоцированное ростом курса доллара), вылилось в резкий рост стоимости ремонтов. В киевских мастерских сообщают о двукратном повышении цен.

«Если раньше стоимость ремонта едва достигала 20-30% от стоимости товара, то сегодня этот показатель может быть равен и 50%», — рассказал «Вестям» мастер компании «Техсервис» Алексей.

Ремонтный рынок подвержен влиянию сезонных факторов. Например, телевизоры массово чинили зимой, когда начались веерные отключения электричества: из-за скачков напряжения выходил из строя блок питания. В летние же месяцы наибольшей популярностью пользуется ремонт кондиционеров, холодильников, морозильных камер и бойлеров. А в холодное время часто заказывают починку или диагностику всевозможной отопительной техники, электрочайников и утюгов.

В цене выросли только запчасти и комплектующие к импортной технике, ремонтные услуги не подорожали, уверяют профильных компаниях. Хотя их стоимость по-прежнему определяется в зависимости от вида техники и сложности работ. Например, стандартный вызов мастера на дом сейчас обойдется в пределах 100-150 грн. А вот цена ремонта того же телевизора будет зависеть от его диагонали: аппарат диагональю на 22 дюйма починят от 200 грн, на 65 дюймов — от 370.

Неизменность расценок на услуги мастера — слабое утешение для владельцев техники. Общая стоимость ее починки выходит «в копеечку», так что люди все чаще задумываются о покупке исправных аппаратов. Либо новых с меньшим количеством функций (не таким большим, которым ранее пользовались), либо б/у — у знакомых или на сайтах объявлений. «Ремонт стал недешевым удовольствием, поэтому люди продумывают все варианты», — отметил в разговоре с «Вестями» владелец ремонтной мастерской Александр Морозов.

Например, бак для стиральной машинки Indesit стоит сейчас порядка 1,5 тыс. грн. Примерно во столько же обойдется компрессор для кондиционера LG. Блок питания для телевизора тоже может стоить более 1 тыс. грн.

В тоже время мастера советуют людям очень взвешено подходить к покупкам новой техники, когда их отпугивает стоимость ремонта. И больше интересоваться у продавцов и других покупателей (на потребительских форумах в интернете) аппаратами, которые они приобретают в рамках акций и распродаж в магазинах. Поскольку можно получить на руки товар, от которого отказался предыдущий покупатель, и который был возвращен по гарантии.

«В первую очередь, магазины снижают цены на товары с браком. Покупатели сначала хватают технику подешевке, а потом носят в ремонт. Сначала в сервисный центр, а потом ко мне», — отметил в разговоре с «Вестями» владелец небольшой ремонтной мастерской в Киеве Владимир Сорока. Также, по его словам, много бытовой техники и электроники ломается в первый месяц использования, потому что люди не читают инструкции, и неправильно ее эксплуатируют.