Совет Европейского союза сегодня, 19 июня 2015 г. продлил санкции ЕС против Крыма в ответ на незаконное присоединение полуострова до 23 июня 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС, передает РБК-Украина.

"На заседании Совета Европейского союза 19 марта 2015 г., ЕС принял решение о продлении санкций в отношении Крыма и продолжает осуждать и не признавать незаконную аннексию Крыма Россией", - говорится в сообщении.

Так, согласно информации Совета ЕС, санкции включают запрет на импорт товаров из Крыма и г. Севастополя в Европейский союз, а также запрет на туристические услуги в Крыму и Севастополе.

Кроме того запрет распространяется на экспорт некоторых товаров и технологий в Крыму - в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

"Не должна быть предоставлена какая-либо техническая помощь, посредничество, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах", - говорится в сообщении.

Также Принадлежащие России имущество начали арестовывать и во Франции

Отмечается, что официальное решение о продлении санкций против Крыма будет опубликовано в официальном журнале ЕС 20 июня 2015 г.

Напомним, ранее в Европейском союзе (ЕС) заявляли, что планируют продлить и расширить экономические санкции в отношении России до конца 2015 г. Это решение будет включено в пункт А повестки дня на предстоящем заседании Совета иностранных дел, которое состоится 22 июня в Люксембурге. "Ожидается, что Совет расширит экономические ограничения в отношении России в связи с ее ролью в дестабилизации ситуации на востоке Украины", - сообщил высокопоставленный дипломат. Отметим также, что по данным источников, новые дополнительные меры могут коснуться финансового, энергетического и оборонного секторов России.