Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский считает, что Украина подпишет договор об "открытом небе" с Евросоюзом до конца 2015 года. Об этом он заявил во время пресс-конференции во Львове.

"Наши европейские партнеры пообещали, что до конца 2015 года открытое небо будет", - сказал он.

"У нас есть договоренности, что до конца 2015 года формальности будут соблюдены. Сейчас идет активная работа, чтобы в ближайшее время британцы подписали соглашение с Гибралтаром", - сообщил министр, добавив, что по вопросу Гибралтара уже наработан компромиссный вариант.

Как сообщалось, в 2015 году Украина надеется подписать Соглашение о едином авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом. Как подчеркивали в Министерстве инфраструктуры Украины, вопрос подписания договора будет решаться на высшем политическом уровне.

Соглашение о едином авиационном пространстве с ЕС должно было быть подписано еще в июне 2014 года, но из-за нерешенности сугубо внутренней проблемы ЕС - вопроса термина «территория» в контексте Гибралтара, документ по состоянию на сегодняшний день не подписан.

Соглашение было парафировано еще в 2013 году. Документ будет гарантировать доступ на украинский рынок европейских лоукост-компаний, а также право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Ранее Руководство «Борисполя» подвергнут проверке