НАК "Нафтогаз Украины" опубликовал условия публичного отбора кандидатов на замещение должности председателя правления "Укрнафты". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза", передает РБК-Украина.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 15 июня, отбор кандидатов на должность руководителей обществ осуществляется комиссией по проведению конкурсного отбора. Состав комиссии утверждается решением правления "Нафтогаза". Срок проведения конкурсного отбора не может превышать 50 календарных дней, условия отбора и критерии определения победителей также утверждаются правлением "Нафтогаза".

Результаты конкурса будут опубликованы на сайте "Нафтогаза" в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения об определении победителей.
Кандидатуры победителей конкурсного отбора подаются на рассмотрение и согласование в комитет по назначению Кабмина (номинационный комитет).

Решение номинационного комитета подается Министерством энергетики и угольной промышленности в Кабмин с заданием на голосование.

Кроме того, постановлением предусматривается, что конкурсный отбор кандидатов на должности руководителей предприятий, единственным акционером которых является "Нафтогаз", проводится по решению правления "Нафтогаза".

Ранее «Нафтогаз» обвинили в нарушении процедуры отбора потенциальных руководителей «Укрнафты»