Мировые цены на нефть слабо снижаются в четверг на фоне данных о запасах нефти в США, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 8.07 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,28% — до 63,69 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов WTI опускалась на 0,53% — до 59,60 доллара за баррель.

Накануне управление энергетической информации Минэнерго США в своем еженедельном докладе сообщило о снижении коммерческих запасов нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 июня, на 2,7 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали сокращения запасов за неделю на 1,657 миллиона баррелей.

При этом запасы бензина выросли на 0,5 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,314 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 0,1 миллиона баррелей вместо ожидавшихся 1,029 миллиона баррелей.

Глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта (Sanjeev Gupta) сказал агентству Франс Пресс, что инвесторы колеблются между "поддерживающими стоимость нефти новостями из США о снижении запасов нефти и падении количества буровых установок" и опасениями о перенасыщении рынка нефти.