Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") отмечает факт несвоевременного финансирования так называемого "ямочного" ремонта дорог государственного значения.

Как сообщила пресс-служба "Укравтодора", из предусмотренного на период март-май 2015 года 1 млрд грн, за счет которых дорожники должны подготовить сеть украинских дорог к началу туристического сезона и в полном объеме ликвидировать ямы на дорогах госзачения, по состоянию на начало июня фактически было выделено 740 млн грн, передает Интерфакс-Украина.

Как отметили на предприятии, средства на расходы, предусмотренные на апрель, были получены лишь в середине мая, а майские средства поступили лишь 16 июня.

"И если в апреле и начале мая объемы выполнения работ еженедельно достигали 400 тыс. кв. м, то уже с конца мая из-за недостатка финансирования темпы проведения ремонтов сократились втрое и составляют не более 140 тыс. кв. м. Иногда возникали случаи, когда дорожные организации были вынуждены приостанавливать работу из-за отсутствия горюче-смазочных и вяжущих материалов или недостатка финансового ресурса, необходимого для расчетов с поставщиками", - отмечает "Укравтодор".

Ранее «Укравтодор» объявил о необходимости ремонта 95% дорог